СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Ризеншнауцер Борак приехал на дрессировкуСказано – сделано. Через несколько дней на одном из сайтов с объявлениями был найден ризеншнауцер и после нескольких бесед с его владелицей, была достигнута договоренность о передаче собаки.

Утром, с небольшим опозданием, мы выехали в Петербург, имея о собаке только самые общие сведения: годовалый кобель ризеншнауцера в возрасте чуть больше года, охраняет недостроенный дом в садоводстве под Петербургом. Ризеншнауцер сидит на цепи. Дом продается, собаку негде держать и поэтому ее отдают нам. А зовут ризеншнауцера – Борак.

Да, да, вы не ослышались именно Борак, хотя, почему не назвать его просто Обамой? Всем бы сразу стало все понятным – двойник президента США.

Вот и садоводство. Подъезжаем к дому. Нас встречает владелица, которая едва стоит на ногах, удерживая бросающегося на нас с грозным лаем мощного пса.

Пожалуй, к такой встрече мы были готовы меньше всего!

Выходим из машины, причем я забываю в ней фотоаппарат, приготовленный для получения первых снимков нашего питомца.

Рядом с владелицей стоит ее взрослый сын, по виду которого можно с уверенностью сказать, что он тоже не очень верит в лояльность собаки.

Силы женщины тают на глазах, и я прошу сына взять собаку в свои руки и завести ее в салон нашей машины. К чести мужчины, он справляется с этой задачей, но при этом, на наших глазах ризеншнауцер два раза бросился на него, пытаясь укусить. Первый раз, когда он взял поводок из рук матери, а второй раз, когда остановил бросок собаки в нашу сторону.

Наконец, собака в салоне фольксвагена и  привязана за поводок-цепочку к кронштейну на передней перегородке машины.

Коллега повез собаку в Кингисепп, а я задержался в Петербурге на сутки.

На следующий день, вечером, я снова увидел нашего Борака. Он, по-прежнему находился в салоне машины и вел себя вполне спокойно, показывая зубы только тогда, когда кто-либо из нас подходил к нему слишком близко.

Выяснил, что дорогу он перенес хорошо и даже сильная встряска, когда автомобиль на большой скорости попал в дорожную яму, не смогла вывести его из душевного равновесия.

От еды он и в этот раз отказался, но воду в протянутой  к нему чашке выпил с жадностью.

Мне не нравится, когда животных называют  человеческими именами, и я предложил всем подумать над новой кличкой для нашего ризеншнауцера – ведь «как корабль назовешь, так и он и пойдет».

Помахав Бораку напоследок рукой, мы закрыли салон автомобиля, оставив его там ночевать и разошлись по домам, думая о том, как же назвать нашего ризеншнауцера.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 4 =

Translate »