СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

В вольерах - малинуа Винд, среднеазиатская овчарка Нора и ризеншнауцер ВаргСегодня наш план параллельного обучения Андрея дрессировке собак по методике ЛИРОС, потерпел крах.

Как обычно, мы подошли к вольеру с нашим подопечным, и я приступил к обучению собаки.

После повторения предварительных упражнений у решетки вольера, я взял инвентарь для уборки, открыл дверь и вошел внутрь. К моему удивлению, Варг сразу направился к будке и я уже вслед уходящей собаке дал команду Место и бросил корм.

Частично сделав уборку вольера и выгула, я вышел.

Настал черед Андрея. Он подошел к вольеру: «Варг (зрительный контакт) – Ешь!». Он протянул руку с кормом к носу собаки. Но ризеншнауцер, вместо того, чтобы аккуратно взять корм, неожиданно бросился на руку. Только быстрая реакция Андрея спасла его от травмы.

Ризеншнауцер Варг, после броска на протянутую Андреем руку с кормом, сразу успокоилсяПосле этого, Варг перестал реагировать на команды Андрея, хотя и продолжал есть корм брошенный ему через решетку.

Снова сменяю Андрея и подхожу к собаке. И Варг меняется на глазах. Он снова послушен, аккуратно берет корм с протянутой ладони и уходит в будку, когда я захожу в вольер, чтобы напоить собаку. Наливаю в чашку воду, даю команду «Ешь» и выхожу.

Что же случилось? Почему Варг напал на Андрея?

Я предполагаю, что могло быть несколько причин:

  1. Я давно работаю с опасными собаками, которые до меня уже нападали на людей и психологически готов к нападению собаки
  2. Я не боюсь укусов собак и поэтому веду себя уверенно (во время разработки методики и работы с отказными, по причине их агрессии, собаками, я много раз подвергался нападению и получал серьезные травмы) — собаки это чувствуют
  3. У меня доведены до автоматизма профессиональные навыки дрессировщика собак, и они чувствуют во мне лидера

В итоге, мое поведение сильно контрастировало с поведением Андрея, у которого не было данного опыта, а поэтому, Варг сразу принял меня и отверг его.

Правила остаются прежними:

  1. Доминантных собак должен дрессировать профессионал, а затем передавать владельцу, обучая его управлению защитной (спортивной) собакой.
  2. Не следует обучать дрессировке новичков на доминантных (агрессивных) собаках

Ну, а Варг, просто продемонстрировал сегодня свой бойцовский характер.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =

Translate »