СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

9 июня 2011 г.

Утром 9 июня, мы приехали в Киров и после приобретения региональных Sim-карт, вышли на привокзальную площадь.

В этом городе, 30 лет назад, в далеком 1981 году мы закончили учебу и стали биологами-охотоведами, разлетевшись по необъятной стране.

Студенческое общежитие №2 (мехфака), где мы поселились

Студенческое общежитие №2 (мехфака), где мы поселились

Город почти не изменился. Он такой же провинциальный, тихий, немного постаревший, и при этом уютный, как квартира родителей, когда в нее возвращаются повзрослевшие дети.

Местами асфальт под ногами настолько дряхлый, рассыпающийся под ногами, что кажется, по нему еще ступали наши ноги …

Мы зашли в академию и поднялись на наш пятый, охотоведческий этаж. Четверг, вечер. Занятия закончились. У студентов первых курсов проходят первые практические занятия на природе. Коридоры и кафедры пусты. Только на кафедре зоологии мы встретили коллегу-охотоведа, Ольгу Масленикову, нового сотрудника кафедры Элю Мороз (жену моего друга студенческих лет, Николая Мороза) и доцента кафедры – Фаину Столбову. Мы дружны с тех давних студенческих лет и нам было о чем вспомнить за чашкой чая.

Закончился рабочий день. Попрощавшись, мы пошли устраиваться во второе студенческое общежитие (общежитие мехфака), где, на четвертом этаже приезжим гостям сейчас предоставляют комнаты для проживания. Нам досталась комната под номером двадцать два, на троих человек. Одна кровать была свободной, и мы решили приберечь ее для опоздавшего однокурсника, которому не хватит места.

Вот тут я вспомнил, что надо позвонить Сергею Александровичу Корытину. Какой стыд, нас там уже давно ждут. Узнаем – последний срок «легального» возвращения в общежитие – 22.30.

За разговорами, за чаем пролетели остатки суток. В первом часу ночи, мы как недисциплинированные студенты, просились у вахтера домой.

Так закончился первый день в Кирове – городе моей студенческой юности. Мы даже не успели расчехлить фотоаппарат и сделать фотографии.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =

Translate »