СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Результаты 3 опроса: Какой возраст у вашей проблемной собаки?

Здравствуйте друзья!

Напомню, что в первом опросе, мы выясняли у владельцев диапазон проблемного поведения  собак в доме. Во втором опросе, нас интересовало проблемное поведение питомцев на улице.

В третьем опросе, мы хотели узнать возраст проблемных собак.

Дрессировать собак надо с щенячьего возраста

Дело в том, что когда мы приобретаем щенка, мы предполагаем, что нас ждут заботы и проблемы, которые характерны для животных детского возраста. И терпеливо сносим все «проказы» щенка:

  • Нечистоплотность в доме
  • Порчу мебели, домашних вещей

И удовлетворяем его многочисленные прихоти и желания, надеясь, что по мере его взросления, проблемы пройдут сами собой. В этих заботах мы не замечаем как пролетают первые месяцы.

Во многих случаях так и происходит. Иногда самостоятельно, иногда с нашей помощью, щенок усваивает наши правила жизни.

Но так бывает не всегда. Некоторые щенки, взрослея, не меняют своих привычек и тогда мы начинаем понимать, что здесь что-то не так и обращаемся к специалистам или консультируемся у знакомых владельцев собак.

В данном опросе приняло участие 185 владельцев проблемных собак.

Результаты 3 опроса. Какой возраст у вашей проблемной собаки?

Наш опрос показал, что у 144 владельцев проблемных собак (около 80% от числа опрошенных), возраст их питомцев превышает 6 месяцев.

Практика содержания собак показывает, что большинство поведенческих проблем у собак обычно проходит к этому возрасту. Если этого не происходит, то необходимо приступить к дрессировке собаки, целью которой является формирование у нее новых, социально приемлемых привычек.

Результаты опроса подтверждают наше мнение — приобретая щенка, не надо ждать, что он самостоятельно научится приемлемому поведению. Необходимо сразу приступить к его дрессировке, «объяснив», где ему можно, а где нельзя справлять физиологические нужды и как следует вести себя в разных жизненных ситуациях.

Наша методика дрессировки показала свою эффективность на собаках в возрастном диапазоне от 2 месяцев до 8 лет. Что должно вселить надежду на улучшение своей жизни всем владельцам проблемных взрослых собак, при условии, что они примут решение улучшить качество своей жизни и как можно быстрее возьмутся за дрессировку своих проблемных питомцев.

В заключение, я и наша команда приносит благодарность всем откликнувшимся на наш призыв и принявших участие в опросах!

В новом, четвертом, опросе, мы хотим узнать, что препятствует исправлению проблемного поведения питомца.

Ждем ваших ответов. До связи.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

2 Комментарии

  1. Ольга

    А нельзя ли отдельный опрос по «проблемным» возрастным собакам с пред. стрессовой историей? Приютским, приблудным, метисам «опасных» пород…

    1. Константин Плосков (Автор записи)

      Ольга, здравствуйте! Конечно можно. Просто у нас сейчас нет времени. Мы работаем в авральном режиме и просто ничего не успеваем. С открытием Школы прикладной дрессировки мы не остановимся и продолжим опросы и обязательно учтем Ваш совет. У меня в Москве были две очень проблемные собаки с подобной «историей». Одну, метиса, взяли из приюта для собак и она всего боялась. Сразу забилась под ванную и вытащить ее оттуда было большой проблемой. По ночам собака выходила и буквально громила квартиру, оставляя много меток и испорченных вещей. С этой трусостью (и нечистоплотностью в доме) мы справились и научили собаку не бояться сначала домашних, а затем людей на улице. Второй была годовалая среднеазиатская овчарка, привезенная из Ташкента. После обследования, я предположил, что собаку или сильно били, или у нее возможен неизвестный науке генетический дефект психики (собака ложилась, сворачивалась клубком и переставала реагировать на окружающих). Было жалко смотреть на большую собаку, которая боялась абсолютно всего. Мы начали работу и после двух месяцев обучения, подняли ее уверенность в своих силах настолько, что приступили к обучению ее защитной работе. Работа закончилась успешно и даже была даже снята на видео — противника она кусала просто беспощадно. Только однажды мне не удалось приучить добермана, которого сбила машина, не бояться автомобильной трассы с интенсивным движением. Подвижки уже были, но не было времени, так как мне надо было уезжать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Translate »