СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Дрессировать собак или писать статьи в блог?

После дрессировки - фото на памятьДавно подмечено, что наиболее «плодовитые» писатели, являются одновременно и самыми бессовестными компиляторами, выдающими за свои мысли, мысли специалистов. Я лично знаком с таким «энциклопедистом» по дрессировке собак. Он никогда в руках не держал ни одной собаки, но пишет книги по дрессировке собак со скоростью пекарни, выдавая их, словно пирожки к утренней распродаже.

По себе знаю, что начинаю писать тогда, когда не занят дрессировкой собак. А когда занят любимым делом, все мысли поглощены только моими подопечными. И это несмотря на то, что работая с ними, делаю многие вещи абсолютно автоматически.

Но вот что я заметил. Как только я остаюсь с собакой один на один, нас связывает не только поводок!

Я перестаю быть человеком в обычном смысле. Я весь погружаюсь в мир моего ученика и сливаюсь с ним. Можно сказать, что я становлюсь «двуногой собакой» и начинаю чувствовать и понимать все нюансы настроения, желаний моего подопечного, часто предугадывая его поведенческие реакции.

Я чувствую, когда можно дать ему новый материал и как его ему поднести для лучшего понимания.

Я точно могу сказать, когда нужно остановиться и как это сделать так, чтобы между нами остались доверительные отношения и приятные воспоминания.

Ведь цель дрессировки собак я вижу в том, чтобы объяснить им как устроен наш человеческий мир, что в нем приемлемо, а что нет и как нашему четвероногому зверю реализоваться в нем, оставаясь при этом психически здоровой особью с более развитыми способностями.

Мой девиз – «После каждого занятия дрессируемая собака должна стать лучше и успешнее чем до него!»

Когда же урок закончен и собака отправлена в вольер или на место для отдыха, получив в награду за труд свое любимое лакомство – косточку, я вдруг понимаю, что все это время провел в ином мире, в другом измерении. Я действительно был собакой!

Возвращение в мир людей бывает трудным. Я чувствую себя очень уставшим и психически опустошенным.

Часто думаю, что пора заканчивать практическую дрессировку собак и полностью сосредоточиться на написании книг, чтобы передать свой опыт работы с животными.

Как ни больно мне признаваться в этом, но я не могу совмещать писательство и дрессировку собак.

Много раз я давал себе клятву закончить карьеру дрессировщика, но снова возвращался к делу своей жизни. Но на этот раз все серьезно. Я говорю всем, что это лето – последнее, когда я сам дрессирую своих учеников.

Сейчас мы с моей дочерью-соратником дрессируем следующих собак.

Немецкая овчарка Алекс - он полностью мне доверяет!Второй день дрессировки померанского шпица, ТёмыАлекса – доминантного двухлетнего кобеля немецкой овчарки, «не любящего детей и бросающегося на прохожих»;

Тёму – полуторагодовалого померанского шпица, который покусал своих хозяев;

Дика – русского спаниеля в возрасте одного года.

 

 

Спаниель Дик со своим владельцемДратхаар Рич - будущий помощник на охотеРича – одиннадцатимесячного дратхаара.

Дика и Рича готовим для охоты на пернатую дичь (обыск местности челноком, апортирование добытой дичи).

А поскольку это мои последние ученики, то мы с дочерью решили снять весь процесс дрессировки этих собак на видео.

Снимаем урок, скачиваем материалы на жесткие диски, заполняем дневник. Ни на что другое нет не сил ни времени.

Успокаивает одно, все это скоро станет доступно для всех любителей послушных собак!

Этот обучающий материал будет представлен в следующем виде:

  1. Процесс дрессировки (как он проводится вживую) с моими попутными комментариями
  2. Книга — приложение к видео в текстовом формате, где будут даны комментарии к каждому видео-файлу-уроку
  3. Упражнения для разучивания
  4. Книга: «Все, что следует знать дрессировщику собаки»
  5. Книга: «Новая методика ЛИРОС».

Изданием этих материалов на примере дрессировки доминантных собак: немецкой овчарки Алекса (полный курс, от А до Я, то есть до защитной работы) и померанского шпица Тёмы («шпиц с душой немецкой овчарки», как сказала мне недавно моя дочь), мы выполним свой долг перед всеми владельцами собак, желающими жить в гармонии со своими питомцами.

А всех читателей нашего блога мы просим войти в наше положение и немного подождать. Вынужден согласиться с тем, что «Многозадачность – это миф»! И этот миф я также продемонстрирую на примере дрессировки собак.

Учитывая все выше сказанное, просим Вас по всем возникшим вопросам (не стесняясь) звонить нам по телефону: 8 (911) 725 – 84 — 94

Удачи и здоровья всем Вам и вашим питомцам!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

2 Комментарии

  1. Валерия

    Константин (извините, не встретила в записях ваше отчество)! Я желаю вам удачи в этом нелегком труде! С удовольствием и интересом читала все ваши записи (очень хорошо они вправляли мне мозги, пока я растила свою азиатку). Переживала, что так долго нет новых. Буду ждать результата задуманного вами, очень полезного и нужного дела! Еще раз успеха и искренняя благодарность за вашу работу!

    1. Константин Плосков (Автор записи)

      Спасибо, Валерия за добрые слова и любовь к собачкам!
      Через 15 дней мы закончим нашу работу в Приозерске с двумя лаечками (Кучумом — 3 года и Бейси — 4 года) и вернемся домой, где будет хороший Интернет и нас ждут два дратхаара и русских охотничий спаниель.
      Там мы снова начнем публикации материалов и подготовим для всех любителей собак обучающее видео по курсу ЛИРОС на разных собаках (двух немецких овчарках, померанском шпице, двух лайках).
      Удачи и здоровья!
      Константин и Василиса Плосковы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =

Translate »