СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Ягдтерьер Шварц перед вечной диллемойСегодня утром, после завтрака, мы обсуждали с дочерью развитие нашего блога. Катастрофически не хватает времени. Надо продолжить публикацию материалов по дрессировке ризеншнауцера Варга, начать рассказ о дрессировке немецкой овчарки Зафи (законченной в прошлом году) и нашего нового «пациента» — акиты-ину Джерри. Лежит на столе кипа набросков статей по самым различным аспектам дрессировки собак, в том числе о подготовке собак для защиты собственности и семьи. А еще надо писать и снимать обучающие материалы для нашей Школы.

Про блог я уже и не говорю. На нем надо привести в порядок публикации (связать ссылками старые статьи, переправить их в другие рубрики). Надо продвигать сайт в интернете. Когда найти для всего этого время – просто не могу представить.

И все же, каждое утро, мы встаем, делаем зарядку и садимся за свои компьютеры, заряженные энергией движения вперед.

Думая о том, почему люди не дрессируют своих собак, то есть не дают своим питомцам собачьего образования, я пришел к выводу, что люди просто не имеют привычки по-иному общаться с ними, кроме как лаская, ругая или наказывая своих «друзей» и «членов семьи». Такое, спонтанное и эмоциональное обращение с  собакой привычнее, чем методичное, планомерное обучение собаки.

И мы подумали, что нам надо открыть рубрику «Как приучить», и помещать в нее самые простые схемы обучения собак.

Ягдтерьер Шварц предпочитает учебуТак мы сразу «убьем четырех зайцев». Во-первых, научим вас дрессировать своих собак. Во-вторых, Вы приобретете полезную привычку обучать свою собаку. В третьих, Вы раскроете ее врожденный гений. И, наконец, сделаете свою жизнь с собакой более интересной.

Все обучающие схемы должны быть простыми, профессиональными, и универсальными, то есть доступными как Вам, так и вашим питомцам, независимо от их возраста и породной принадлежности (декоративной, охотничьей или служебной).

Да, Интернет сегодня, кажется, переполненным  любой информацией. Нас это не смущает, поскольку в основе наших обучающих материалов будет лежать профессиональная методология, которая лежит в основе профессиональной прикладной дрессировки служебных и охотничьих собак – помощников человека и проверенная моей длительной практикой дрессировщика собак.

И последнее замечание/предупреждение – все обучающие уроки в этом разделе не имеют ничего общего с понятием «послушание». Это всего лишь «кирпичи». Из них можно построить как прекрасное здание, так и убогое жилище. Это будет зависеть от квалификации/образования и технологической дисциплины архитектора, инженера-строителя, рабочего. И конечно, не в последнюю очередь, качества связующего раствора. Об этих вещах, в применении к дрессировке собак, я буду говорить позднее.

А пока, прошу запомнить, отдельно разучиваемые навыки (в том числе – команды управления), это трюковая дрессировка! Собака, обученная им, не будет (и не должна) Вас слушаться  в ситуациях, когда это действительно Вам необходимо. Например, когда она увидела другую собаку, кошку, незнакомого человека; учуяла «чудесный» аромат, несущийся с ближайшей помойки.

Открывая эту рубрику, мы, конечно, рассчитываем на Вашу помощь. Придумывайте трюки, а мы будем на основе Ваших идей разрабатывать методическую часть и публиковать на нашем блоге методику, процесс обучения и результаты.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + два =

Translate »