СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Чавес прошел курс «молодого бойца» и учится апортировать гантель

В домашнем вольере Чавес чувствует себя комфортноПервый этап дрессировки Чавеса, шестимесячного кобеля породы акита-ину завершен.

Я сформировал у собаки поведенческий репертуар в основных жизненных ситуациях:

Приучил его находиться на месте для отдыха (в домашнем вольере), где он теперь отдыхает в промежутках между занятиями, которые проводятся три раза в день

Этим я решил несколько задач. Во-первых, разорвал отношения с собакой и лишил его возможности быть инициатором наших контактов. Во-вторых, ожидая в вольере следующего занятия, он вынужден бездельничать и с огромным желанием идет на очередное занятие. В третьих, находясь в вольере все свободное от дрессировки время, Чавес лишен возможности сформировать у себя вредные привычки. А в четвертых – Чавес научился быть в одиночестве, он не нуждается в постоянных контактах с людьми (они у нас только рабочие).

В настоящее время Чавес:

  1. Не выскакивает в открытую дверь, а ждет команды для того, чтобы выйти на улицу
  2. Не тянет на прогулке поводок
  3. Не бросается к людям и собакам «знакомиться»

Теперь владельцам осталось поддерживать эти стандарты взаимодействия с собакой в течение 5-6 месяцев, чтобы они стали у него привычкой (автоматизмом)

В настоящее время всю дрессировочную нагрузку я сосредоточил на отработке команд «Ко мне» (в разных ситуациях) и «Апорт» (апортировка гантели). Эти навыки должны быть отработаны до автоматизма (обязательного исполнения с первого раза).

Как я и предполагал, собаки породы акита-ину ничем не отличаются по скорости освоения программы начальной дрессировки от других лаек, и значительно уступают по исполнительскому мастерству и стремлению работать на человека всем породам служебных и охотничьих собак.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =

Translate »