СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Перед началом дрессировки ризеншнауцера ВаргаЗа дрессировкой собак время летит незаметно. Бывают дни, когда работы немного и текут они неторопливо, по заранее запланированному порядку.

Но бывают и такие, когда события наваливаются плотным потоком. Тогда, едва закончив одну работу, спешишь, чтобы успеть к ожидающей тебя следующей задаче.

Вот один из таких дней.

Немецкая овчарка Зафи в ожидании предстоящей работыС утра я дрессировал восьмимесячную овчарку Зафи и только работа стала подходить к концу, как поступил звонок – едут забирать среднеазиатскую овчарку Нору.

Приехал домой, выпили с дочерью по чашке чая и, захватив штатив и фотоаппарат, поспешили в гостиницу для собак.

По дороге нас подобрали и довезли до места прибывшие за Норой сотрудники владельца.

Давая на ходу последние наставления по обслуживанию и тренингу собаки, вывел Нору из вольера и, соблюдая созданные схемы управления, довел ее до машины.

Среднеазиатская овчарка Нора. Последние советы в дорогу.

Здесь возникла минутная заминка, связанная с проблемой посадки собаки в машину. Выручила профессиональная смекалка и через несколько минут наша подопечная отправилась к месту службы.

А мы с дочерью, отнесли снаряжение домой и отправились в Макдональдс, чтобы немного перекусить и поделиться мыслями о дальнейшей судьбе замечательной среднеазиатской овчарки – Норы.

 

Ризеншнауцер Варг всегда готов к работе

Не успели вернуться домой, как надо было спешить к недавно поступившему в дрессировку ризеншнауцеру по кличке Варг.

А после дрессировки, познакомились с привезенной из Петербурга (отказной), восьмимесячной сукой американского бульдога – Линдой. Как оказалось – собакой с нелегкой судьбой.

Вечером, уставшие, мы наконец добрались до своей квартиры. Последняя вечерняя прогулка с ягдтерьером Шварцем. Поздний ужин и долгожданный отдых.

Американский бульдог Винда произвела на меня тягостное впечатлениеОстались незаполненными дневники на собак и не перенесены на жесткий диск фото и видео файлы. Эту работу нередко приходится оставлять на утро следующего дня.

Где же найти время для ведения блога? Столько запланированных и невыполненных дел! Утешает мысль, что осталось два месяца интенсивной работы – сентябрь и октябрь.

С начала холодов, мы закончим дрессировку собак и весь полученный за лето и осень материал будет представлен нашим читателям.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + одиннадцать =

Translate »