СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Питбультерьер Гайда - Крейзи. ПортретПитбультерьер Гайда – Крейзи поселилась в нашей квартире. Теперь я звал ее не иначе, как Крейзи (сумасшедшая) и она вполне оправдывала свою новую кличку. Попробую очень кратко описать, как мы жили с ней до того, как она начала обучаться по программе курса начальной дрессировки ЛИРОС.

Так начиналось утро.

Я проснулся от нетерпеливого повизгивания собаки. Стрелки на циферблате показывали шесть часов утра. Сердце забилось учащенно при одной мысли, что начался очередной день – день борьбы с этой ненормальной собакой. В голове уже сложился план действий: вскакиваю с постели, быстро, чтобы она не успела оставить на полу лужу, одеваюсь и вывожу собаку на улицу. Дальше действую как автомат, на раздумывания времени нет.

При виде поводка в моих руках, Крейзи начинает прыгать, пытаясь схватить его. Я успеваю поднять руку с поводком вверх, успев про себя удивиться ее бешеной энергии и высоте прыжков.

Наконец, ухватив правой рукой собаку за ошейник, быстро защелкиваю на нем карабин.

Теперь Крейзи у меня в руках и я могу с ней справиться, жестко одергивая за поводок.

Но, как только я поворачиваюсь лицом к двери, собака, опередив меня, бросается на дверь, ударом передних лап пытаясь открыть ее.

Вихрем вылетает впереди меня на лестничную площадку и с истеричным визгом тащит вниз по ступенькам, бросаясь на каждого идущего навстречу прохожего. Решаю, что обратно мы поедем с собакой в лифте. Может, там она будет вести себя спокойнее?

Так мы гуляли.

Многие жильцы нашего дома имеют собак. Вот и сейчас, одна из моих знакомых, вывела на прогулку своего любимца – малого пуделя. Он старенький, еле передвигает лапы, на окружающих смотрит «всезнающим» взглядом.

Я уже знаю, что наша встреча закончится скандалом, и настроение у меня падает.

И точно, увидев собаку, Крейзи громко завизжала и бросилась к ней. Несмотря на то, что я был готов к броску, еле удерживаюсь на ногах. Вцепившись двумя руками в поводок, тащу бьющуюся в истерике собаку мимо, под укоризненные взгляды прохожих.

Слышу брошенные вслед едкие и обидные замечания по поводу того, что собак надо воспитывать. Объясняться бесполезно и я иду дальше, не оборачиваясь.

Любой движущийся объект (машины, люди, собаки, кошки) вызывает у Крейзи бешеное желание наброситься на него, схватить, задушить.

Домой иду, также болтаясь на другом конце поводка в попытках удержать собаку и устоять при этом на ногах.

Так мы возвращались с прогулки.

Кошмар продолжается. В лифте собака с визгом бросается на дверь при любом звуке, исходящем снаружи.

В квартире, она рычит и пытается укусить мне за руку, когда я делаю попытку помыть ей лапы. Приходится довольствоваться протиранием их влажным полотенцем.

Нет никакой возможности прекратить ее навязчивое поведение. Крейзи просто не может вести себя спокойно. Она мечется по квартире от  окна к выходной двери. Лезет к каждому, кто попадает в ее поле  зрения. При этом ее ужасающая пасть всегда открыта и готова схватить протянутые к ней руки.

Дневные мучения.

Крейзи находится в постоянном возбуждении, любое движение в квартире, любой звук заставляют ее вскакивать  и бежать в направлении раздражителя. Единственное, что спасает, так это то, что она не лает дома. Но скулит постоянно. Меня беспокоит, что она часто подбегает к двери и просится на улицу. Терпеть она не может, поэтому приходится быстро одеваться и вновь вести ее на прогулку. У нее неустойчивый жидкий стул, что связано с ее неуравновешенным характером и постоянным стрессом.

Мы не принимаем гостей.

Пока Крейзи не окончила курс начальной дрессировки ЛИРОС, который продолжался почти год, ни о каких гостях, конечно, не могло быть и речи!

Вот так мы и жили первые месяцы с новой собакой, хотя назвать это человеческой «жизнью», при всей моей любви к собакам, как то не поворачивается язык. Правильнее сказать — это был кромешный ад.

Но, моя работа в качестве консультанта по проблемному поведению собак, давала мне возможность убедиться в том, что многие владельцы собак испытывали еще большие мучения. Некоторые из них не выдерживали и расставались с собакой, подвергая ее эвтаназии (усыплению).

Узнав подробности, мне трудно осуждать их за данный поступок. Чаще меня удивляет величайшее терпение этих  людей.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =

Translate »