СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Прощай дрессировочная станция, прощай профессия дрессировщика собак!

30 августа 2012

Василиса, моя дочь перед универмагом О'Кей

Мы уезжаем в город. Напоследок я фотографирую дрессировочные поля, дочь, сидящую на вещах перед пустыми вольерами …

Сиротливо сидят под крышей оставшиеся голуби (остальные улетели) из некогда большой стаи и грустит в открытом вольере оставшийся в живых после лисьего разбоя кролик …

Прощайте. У меня рука не поднялась превратить моих помощников в котлеты.

Восемь лет трудной жизни прожито здесь! Было много всего: радости, надежды, тревоги. Были удачи и были долгие месяцы ожидания …

Здесь прошли мои лучшие в творческом отношении годы. Здесь закончена и получила окончательный вид Новая методика дрессировки собак «ЛИРОС»! Опубликована книга и поставлена точка на исследовательской работе!

Поле для дрессировки легавых собак

Последние три голубя не  хотят покидать голубятню

Кролик выживший после нападения лисицы

 

 

 

 

 

Не забуду совет моего учителя Сергея Александровича Корытина сразу после защиты диплома: «Уезжай на периферию, здесь, в головном институте тебе не дадут свободы творчества, будешь зависеть от мнения авторитетов и будешь завален рутинной работой которая не даст тебе возможности развиться …». Как я ему благодарен за этот мудрый совет! Да, наш неокортис (префронтальная часть коры больших полушарий, отвечающая за творчество) начинает работать только в стрессовой ситуации, когда стандартных (привычных) путей выхода из ситуации  в арсенале памяти нет. Но творческая свобода и голод — близнецы-братья. Поэтому не всем этот совет подойдет.

Помню и рассказ, на мой взгляд великого дрессировщика собак и методиста Валерия Николаевича Колесникова, который в приватной беседе поделился своей историей: «Чтобы забыть и стереть из памяти все приемы отечественной дрессировки собак (ОКД — общий курс дрессировки и ЗКС — курс защитно-караульной службы), как устаревшие и неэффективные, и перейти на современные методики дрессировки собак (в первую очередь — SchutzhHund — защитная собака), я уехал на несколько лет из Москвы в деревню».

Вещи сложенные перед вольерами для собакСложены вещи и я присел отдохнутьДочь с ягдтерьером Шварцем

 

 

 

 

 

Теперь все позади. Пора переезжать в город и начать новую работу — делится приобретенным опытом в дрессировке собак. Написать книги и учебники на эту тему. Кому то это поможет стать специалистом, а рядовому владельцу — исправить вредные привычки и сделать своего питомца послушным.

Наша клумба в стволе спиленного дерева - расцвелаОпять дорога впереди …

Не надо хмуриться не надо.

Шумит прощально зелень сада,

Но ты прощаться погоди …

Так когда-то писал в одном из стихотворений романтик и путешественник — мой отец, Плосков Николай Федорович

Прощай деревня!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =

Translate »