СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Вчера заглянул в почту. Просматривая непрочитанные письма (а их скопилось немало), я вдруг обнаружил одно, которое сразу привлекло мое внимание. Оно начиналось так: «Здравствуйте, Константин Николаевич.
Году в 80-м или 81-м я ехала в Ташкент. Помнится, в нашем плацкартном вагоне был молодой человек с Вашим именем. Он ехал на работу в Муйнакский заповедник; интересно рассказывал об охране природы; все с интересом рассматривали ручного хорька.
Это были Вы?»

Удивительная вещь память?! Я сразу вспомнил и поезд и симпатичную девушку, с которой мы почти сутки проговорили о природе, великом писателе Джеральде Даррелле (удивительно, как она хорошо помнила все его приключения и увлеченно о них рассказывала!). Мы оказались близкими по духу людьми!

Это был 1980 год и я — студент четвертого курса ехал на свою последнюю преддипломную практику в только созданное  Среднеазиатское отделение ВНИИ охоты и звероводства с целью определиться со своим будущем местом работы после окончания института. Я бредил Средней Азией — ее величаво несущими свои рыжие воды под жарким, почти тропическим солнцем реками Аму-Дарьей и Сыр-Дарьей; ее удивительными по красоте горными системами: Тянь-Шанем и Памиром; ее безбрежными пустынями: Кара-Кумы и Кызыл-Кумы и бирюзовыми гладями озер: Аральского и Иссык-Куля! Я чувствовал себя первооткрывателем этого богатого мира животных и растений.

Как же приятно было услышать человека, который знал меня вначале этого путешествия! Нахлынули воспоминания, которые долго не давали мне заснуть прошлой ночью …

Спасибо Валентина за эту память и эту встречу с юностью!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Translate »