СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Нелегкая жизнь шар-пея ТайсонаВот что я узнал о шестилетнем шар-пее по кличке Тайсон.

Собака была приобретена в подарок двум дочкам. Забавный вид собаки так понравился всем членам семьи, что было принято единогласное решение – берем только щенка породы шар-пей.

В Петербурге была найдена заводчица шар-пеев, у которой были щенки. Среди них особенно выделялся щенок темно коричневого окраса. Но оказалось, что у щенка уже есть владелец. Переговоры были нелегкими и, в конце – концов, завершились успешно. Коричневый малыш сидел в машине, которая мчала его к новому дому.

Как это часто бывает с детьми, как только начались ежедневные заботы о собаке, они охладели к живому «подарку», который требовал ухода, выгула в любую погоду.

Щенок же не только стал центром всеобщего внимания, но и постепенно отвоевывал себе новые привилегии.

Так, он стал спать на всех креслах и, особенно любил спать с детьми в одной постели. Когда же его тревожили, он бурно выражал свое недовольство рычанием. Всегда присутствовал на семейных посиделках и даже сидел за общим обеденным столом, получая лакомые куски.

Первый год жизни собаки был омрачен только одной проблемой собака страдала от аллергических высыпаний на коже.

Это продолжалось до тех пор, пока однажды, владельцу не  посоветовали заменить рацион, состоящий из каши с мясом, на сухой сбалансированный корм. Собаку перевели на корм марки Ройал-Канин и все высыпания на коже прекратились!

В возрасте около одного года его повели на дрессировочную площадку. Приезжая дрессировщица надела на него строгий ошейник и начала «учить» уму-разуму, дергая упирающуюся собаку за поводок.

Это так не понравилось владельцу, что дальнейшее обучение собаки решили прекратить. Так, что, Тайсон не получил формального начального образования.

Первая катастрофа с собакой произошла, когда ему исполнился год.

Когда однажды дети, как обычно, вывели собаку на прогулку, на Тайсона напал, неизвестно откуда взявшийся, взрослый шар-пей. Владельца поблизости не оказалось и все преимущества в этой драке были на стороне бродячего пса.

Тайсона унесли с «поля боя» с сильно покусанной головой. Через сутки, голова сильно опухла. Собака теряла силы и таяла на глазах. Только срочная операция могла спасти Тайсона.

В тяжелом состоянии (владелец уже не надеялся довезти его живым), Тайсона повезли в Петербург. Так, он во второй раз попал в город, где он родился.

Собаке срочно дали наркоз и положили на операционный стол. Хирург с помощницей поочередно вскрывали абсцессы и промывали их антисептическим раствором. Владелец при этом держал собаку за голову. Неожиданно, Тайсон проснулся. Ничего не понимая, испытывая неимоверную боль и смутно различая предметы, он яростно зарычал и, собрав остатки сил, бросился на «противника». Конечно, это был владелец, который поднял руки, защищаясь от нападения собаки. Сознание быстро возвращалось и, вскоре, узнав своего покровителя, Тайсон отпустил руку и все еще дрожа, прижался к своему нему всем телом. Сразу после завершения лечения собаки, владельцу пришлось срочно обращаться к доктору, чтобы промыть и зашить рану на руке.

Результатом этих событий стало то, что после этого,  Тайсон никому не позволял чистить уши, а в каждой собаке мужского пола видел своего врага.

Период возмужания собаки ознаменовался новыми событиями. Тайсон научился кусать людей. Он и раньше не позволял никому панибратских отношений и огрызался, когда ему слишком надоедали заигравшиеся дети.

Одна из таких игр закончилась плачевно  для племянницы владельца. Вбежавший в комнату владелец увидел поверженную на пол девочку и Тайсона, стоявшего в позе победителя над ней.

Вскоре уже никто не решался на близкое общение с собакой, и его жизнь несколько раз висела на волоске, когда владельцу советовали усыпить собаку.

К счастью для Тайсона, такое решение проблемы было для владельца неприемлемым.

Между мужчиной и собакой установились очень своеобразные взаимоотношения, какие бывают между старыми друзьями. Каждый знал границы дозволенного и не позволял себе их переступать.

Из городской квартиры Тайсона переселили в загородный дом (в летнюю кухню), который стал чем-то вроде мужского клуба для обоих. Отныне, никто кроме владельца и нескольких его работников не решался заходить туда, когда там находился Тайсон.

Следы зубов Тайсона на обитом железом косяке двериСтоль тесное общение с собакой сказалось на ее поведении в отсутствие владельца. Тайсон терпеть не мог быть один. Он начинал метаться по помещению, лаять, царапать дверь и грызть косяк дверной коробки.

Эта нелюбовь к одиночеству стала причиной того, что, выведенный на прогулку, он не желал возвращаться обратно в дом, законно предполагая, что его там оставят одного. Он упирался всеми лапами, рычал и даже делал угрожающие выпады в сторону «насильника». В эти мгновения, даже владелец не чувствовал себя в безопасности.

Эта проблема ограничивала поездки владельца, а дальние путешествия стали невозможны.

Вот так Тайсона зоводят в домНо ведь есть гостиницы для собак? Какое то время казалось, что выход найден! Срочно была организована ознакомительная поездка по собачьим пансионам Санкт-Петербурга. Но увиденное там потрясло воображение владельца. Так называемые гостиницы представляли собой мрачные и сырые помещения, в которых находились железные клетки. Пол был бетонным, собак вытаскивали из клеток с помощью шеста с петлей на конце. Нет, такой участи, он не  желал своему другу.

Но, вот возникла необходимость срочного отъезда и спасти ситуацию мог только специалист, который бы сможет справиться с ней во время отъезда владельца.

Только профильный специалист мог помочь разрешить эту задачу. Были организованы поиски в Интернете, опрос знакомых. Так владелец Тайсона  вышел на меня.

Передо мной стояла задача в короткое время (за одну неделю) наладить отношения с собакой и взять на себя все заботы о ней во время отсутствия владельца.

На сегодня информации было более, чем достаточно. Я отклонил просьбу владельца познакомиться с Тайсоном поближе. Надо было обдумать предложение и принять решение.

Мы договорились о встрече на следующий день.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Translate »