СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Закончена дрессировка лабрадора-ретривера Милы по курсу ЛИРОС

Лабрадор-ретривер Мила за любимым занятиемЗакончил работу с замечательной годовалой сукой породы лабрадор-ретривер, по кличке Мила.

Ее владелица, Ольга, показала себя добросовестным, дисциплинированным и очень способным дрессировщиком.

Чтобы решить проблему — порча домашних вещей, мне потребовалось провести всего четыре занятия в квартире:

Мы приучили Милу находиться на своем месте для отдыха – в домашнем вольере.

Отныне Мила лишена возможности клянчить еду и воровать пищу со стола; не может портить плинтусы, обои и грызть обувь владелицы. В своем вольере —  «логове» она будет терпеливо ждать, когда ее выведут на улицу для отправления естественных потребностей и интересных занятий со своей владелицей. Вредные привычки, без подкрепления, скоро у собаки исчезнут, сменившись на полезную привычку грызть искусственную сухожильную кость в домашнем вольере.

Разучили комплекс упражнений у чашки для корма, при проходе дверей.

Теперь собака не выскакивает из квартиры в открытую дверь, а ждет команды, чтобы выйти из дома

Провели четыре занятия на улице по курсу Городская собака (в компании с другим лабрадором-ретривером по кличке Джек): комплекс упражнений с хождением собаки у левой ноги по команде «Рядом».

Таким образом, мы приблизили собаку к владелице (создали рабочий коллектив) и оторвали Милу от других собак (со временем, она перестанет реагировать  на них  и ее внимание будет полностью сосредоточена на владелице).

Начали осваивать базовые упражнения по обучению Милы апортированию (приносу) гантели.

Успешному освоению курса ЛИРОС (лидерско-ролевое обучение собаки) и быстрому продвижению по курсу «Городская собака» способствовало последовательное выполнение Ольгой основных положений, в частности:

  • Кормление собаки только во время дрессировки собаки
  • Прекращение общения с собакой до следующего занятия (кормления)
  • Поддержание у собаки необходимого для обучения уровня пищевой мотивации
  • Прекращение совместного (и неконтролируемого) выгула Милы с другими собаками (теперь, после выгула собаки, следует тренировка по пройденной программе)

Ольге осталось довести вновь созданные у собаки поведенческие стереотипы до уровня автоматизма (привычки), на что уйдет еще 5-6 месяцев последовательного соблюдения сформированных обучением правил  взаимодействия владельца с собакой.

Если будет возможность (мы все так заняты!), то на лето, мы запланировали обучение Милы  работе охотничьего ретривера – апортированию «дичи». Эта дрессировка поднимет стандарты послушания собаки на новый, самый высокий уровень.

Подчеркну, что достигнутые успехи – это полностью заслуга Ольги, которая подошла ответственно как к формулированию задач дрессировки, так и к выполнению всех заданий.

Мне остается только пожелать Ольге не останавливаться на достигнутом уровне и завершить начатую работу! Интересных Вам занятий и прогулок!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 16 =

Translate »