СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Проблемы владельцев собак. Интервью с Еленой Александровной, владелицей проблемной суки вельштерьера

Три месяца назад Елена Александровна, специалист по триммингу жесткошерстных собак, начала дрессировать свою проблемную суку вельштерьера (в возрасте девять месяцев).

Причиной, побудившей заняться дрессировкой собаки, была нарастающая агрессия питомца к посторонним людям в подъезде, на улице; агрессия ко всему, что движется – велосипедистам, машинам, кошкам.

Вельштерьер Ася

Ася уже имела опыт укуса детей и взрослых. Но тут, вдруг, и дома стала огрызаться на владельцев, когда они пытались остановить ее нежелательное поведение в квартире (в частности, когда она вдруг стала «страстно» лизать выходную дверь).

Взрослея, собака становилась все более неуправляемой. Беспокоило и то, что она продолжала справлять свои физиологические нужды дома.

За три месяца работы удалось частично убрать агрессию к людям в подъезде и дома.

Но осталась нерешенной проблема нечистоплотности.

Домашние заботы, ведение своего бизнеса, не позволяли владелице собаки сосредоточиться на решении оставшихся проблем.

По телефону, мы договорились, что сегодня, во вторник, я возьму собаку к себе и займусь исправлением оставшегося проблемного поведения, а именно – нечистоплотности в квартире. Елена любезно согласилась дать интервью и рассказать о том, как она приобрела собаку и как у питомца постепенно стали возникать вредные привычки.

Сегодня утром мы встретились неподалеку от моего дома, где я взял интервью у Елены.

Я считаю, что данная история не только очень интересна, типична, но и поучительна для многих владельцев собак и также тех, кто только собирается приобрести щенка. Она развеет иллюзии, которые питает каждый начинающий собаковод в отношении своего питомца, поможет реально взглянуть на причины возникновения проблемного поведения.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

2 Комментарии

  1. Виктория Уланова

    Дрессировщик понятия не имеет ни про породу вельш терьер , ни про дрессировку этой собаки . Очень жаль , что собачку сейчас начнут переформатировать и что из этого получится только Богу известно . К породникам обращаться в таких случаях надо , к породникам … Индивидуальные особенности породы никто не отменял !

    1. Константин Плосков (Автор записи)

      Виктория, здравствуйте! Вы утверждаете, что вельштерьер — особая собака. Вы не оригинальны. Если взять наугад любую книжку такого «породника», как Вы, то диву даешься — каждый очеловечивает собак любимой породы: «дожата — уникальны», «вельши — оригинальны», «ротвейлеры — чувствительны и любят детей» и т.п. Скажу Вам, как профессионал-биолог — все это благоглупости людей, которых специалистами назвать не могу при самой большой натяжке, а вот — дилетантами — пожалуйста! Приведу самую простую аналогию, которую уже кажется где-то упоминал. Человеческий врач лечит всех людей, а не людей определенной национальности: и узбеков, и русских, и англичан. Педагогу также все равно кого учить! А по Вашему получается, что русских может лечить только «русский» врач, а учить только «русский» учитель. А ведь люди разных национальностей принадлежат к одному биологическому виду — человек разумный. То есть, они устроены одинаково!
      Физиология и психология у собак всех пород также одинаковы, поскольку это один биологический вид — собака! Породные отличия касаются, в первую очередь — размеров, шерстного покрова, а во-вторую — развитием основных инстинктов собаки как социального хищника. Стремления преследовать, добывать, защищать добытое! Стремления создавать стаю и бороться за более высокий ранг в ней.
      К сожалению, среди так называемых «породников» практически нет биологов. На мой взгляд — это главная причина многих устойчивых мифов, распространенных в мире владельцев собак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Translate »