СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ


Когда чаша терпения была исчерпана (а владельцы не хотели менять свои привычки), судьба Чипа была почти решена — усыпление. Но был запасной вариант — жизнь у профессионального дрессировщика на дрессировочной станции. Когда я узнал о случившемся, то с радостью согласился взять Чипа.

Чип везде чувствовал себя хозяином положения

Чип везде чувствовал себя хозяином положения

У нас он прошел курс начальной дрессировки. Дрессировала его моя дочь, Алиса. И мы даже сняли упражнения методики с его участием.

И вот Чипа не стало. Я прожил достаточно длинную жизнь, имел много собак и не раз их терял. Думал, что потеря не будет тяжелой.

Но, оказывается, сильно ошибался.

За 6 лет жизни собаки на станции, мы все к нему привыкли и привязались.

Я привык, что войдя в дом, я встречу Чипа,  который будет тихо стоять, радостно махая мне хвостом — Чип, привет! А в ответ — только радостное виляние хвостом!

Теперь его нет. Но я по-прежнему, входя в дом едва сдерживаю себя от ставшего ритуальным приветствия и продолжаю искать глазами собаку. А в следующую секунду, когда осознаю, что Чипа больше никогда не будет, на глаза наворачиваются слезы … — Чип, привет! …

22 марта, я вдруг понял, что пустоту дома надо заполнить. Решительно позвонил коллеге охотнику, держащему двух сук породы ягдтерьер и спросил, нет ли у него щенков. А в ответ услышал, что у одной из его собак через неделю родятся щенки.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Translate »