СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ


Я медленно перелистываю файлы и перед моим мысленным взором оживают герои этих историй – собаки разной судьбы и их владельцы.

Вот щенок питбультерьера темнотигрового окраса. Я разглядываю его фотографии и погружаюсь в воспоминания …

Щенок американского питбультерьера Транс

Транс — щенок американского питбультерьера Транс

Как выбрать кличку для собаки?

Эту собаку звали Транс!

Да, да, вы не ослышались – хотя, глядя на жизнерадостного щенка питбулья, я никак не мог уловить связи между смыслом слова и выбором его в качестве клички для собаки.

Говорят, что «как корабль назовешь, так он и поплывет».

Но, наблюдая за поведением живого и предприимчивого щенка, нельзя было сказать, что столь экзотическая кличка его как то беспокоит. Его владелец, Денис, напротив, уравновешенный и спокойный человек.

Записывая в анкете кличку собаки, я пытался догадаться, что послужило поводом для такого выбора, и не удержавшись, у конце концов, полюбопытствовал.

— А почему Вы дали ему такое необычное имя?

— Это было мое душевное состояние, когда я вечером вернулся с работы в первый день пребывания собаки в моей квартире – был ответ  владельца.

И Денис, поведал мне историю приобретения щенка.

Один из способов стать владельцем питбуля

Молодой человек, недавно отслуживший в армии, устроился на работу в компанию своего отца.

Он жил один и недавно сделал евроремонт в своей квартире.

Однажды, возвращаясь поздно вечером домой с работы, он сел в полупустой троллейбус.

Пройдя на заднюю площадку салона, где не было пассажиров, он с удивлением обнаружил там щенка питбуля, привязанного за поводок к поручням. По видимому кто-то таким «гуманным» способом решил избавиться от собаки.

В то время, питбули в городе были популярной, но редкой породой и в голове молодого человека мгновенно созрел план «монетизации» данной находки.

— Возьму ка я его домой, а потом продам его за приличную сумму, — таков был примерный ход его мыслей.

Сказано – сделано. Он отвязал щенка и они вместе пошли в его сверкающую новизной квартиру.

Ночь прошла спокойно и без происшествий. На следующее утро, ничего не подозревающий владелец выгулял собаку, накормил ее и уехал на работу.

То, что он обнаружил, вернувшись с работы и привело его в состояние, которое он назвал словом Транс.

Все в квартире было перевернуто вверх дном!

Плед с кровати был сорван и валялся на полу, содержимое подушек устилало пол. В косяке перегородки, отделявшей комнату от коридора была прогрызена дыра. Рядом с холодильником валялся моток проводов. Щенок вырвал их из его задней части, протиснувшись в узкую щель между холодильником и стеной. Перекушенные провода и разгрызенный пульт управления от телевизора валялись тут же.

Дополняли общую картину погрома многочисленные лужи мочи и кучки экскрементов.

Все это, никак не вязалось и приходило в диссонанс с умильной мордочкой щенка, который с искренней радостью вилял хвостом, приветствуя владельца квартиры!

Только человек с железными нервами мог спокойно, без гнева, отреагировать на случившееся, не наказав собаку. Возможно, что именно за подобные «подвиги», щенка и отправили в то «троллейбусное путешествие»?

Но Трансу повезло. Его активность парадосксальным образом обернулась ему во благо …

Поскольку ущерб, нанесенный интерьеру квартиры, значительно перекрывал возможный доход от продажи щенка, Денис принял следующее «соломоново решение», — оставить собаку себе собаку себе – «пусть отрабатывает все материальные потери и охраняет дом».

Таким, необычным способом, питбуль Транс нашел своего владельца и крышу над головой.

Проверка реакции Защита корма

Проверка реакции Защита корма

Дрессировка Транса

Дело оставалось за малым. Надо было найти специалиста, который помог бы достичь поставленных целей.

Его искать долго не пришлось, поскольку я как раз освободился, завершив дрессировку среднеазиатской овчарки у младшей сестры Дениса. Она рассказала Денису о нашей успешной работе и он сразу позвонил мне.

Так началось наше сотрудничество, которое впоследствии перешло в дружбу.

Сначала мы приучили Транса к чистоплотности и отучили портить домашние вещи. А затем, сделав перерыв в несколько месяцев, провели комплекс защитных упражнений, научив Транса защищать своего владельца от преступников.

Впоследствии я еще не раз встречал Дениса, и мы, смеясь, вспоминали как случай помог ему стать владельцем замечательной собаки, питбуля Транса.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 11 =

Translate »