СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Исправление агрессии и нечистоплотности у английского бульдога Джонни


Я сижу в уютной гостиной, на сервировочном столе фрукты, вода,  мы пьем отменный кофе …

Я заканчиваю опрос и заполнение анкеты. Ситуация сложная.

Портрет английского бульдога Джонни

Портрет английского бульдога Джонни

История английского бульдога Джонни.

Вот краткая история, рассказанная владельцами.

Владельцы приобрели щенка английского бульдога по просьбе двух сыновей. Принимал решение о покупке глава семьи и полуторамесячный щенок появился в доме, несмотря на протесты супруги, предвидевшей появление многих  дополнительных хлопот.

Цель приобретения собаки была сформулирована старшим сыном Никитой неожиданно для меня: «Для объединения семьи».

Четыре месяца назад, в возрасте 1 год 6 месяцев, Джонни был напуган грохотом новогодних фейерверков, после чего решительно отказался от любых прогулок и стал справлять нужды в квартире.

Агрессия страха и нечистоплотность в доме – две главные проблемы

Как только владельцы собирались вести его на прогулку, он принимал грозный вид, занимал круговую оборону, всем своим видом сообщая владельцам, что не позволит даже прикоснуться к себе.

Реакция Джонни на поводок в руке владельца

Реакция Джонни на поводок в руке владельца

Устрашающее рычание, оскал зубов Джонни, заставляли владельцев придумывать разные способы обмана собаки. Надо было сначала отвлечь его внимание, затем схватить за шею и, жестко зафиксировав сильную собаку, пристегнуть к ошейнику поводок.

Вот так Джонни фиксировали за шею, чтобы пристегнуть поводок

Вот так Джонни фиксировали за шею, чтобы пристегнуть поводок

Но, это была только первая часть работы. И начиналась вторая, более трудная. Упирающуюся и огрызающуюся собаку надо было сначала вытащить из квартиры, затем, протащить до лифта, наконец на глазах ухмыляющегося охранника, «пробуксировать» ее до выходной двери.

После пристегивания поводка, Никита успокаивает раздраженную собаку

После пристегивания поводка, Никита успокаивает раздраженную собаку

К сожалению, вся эта нелегкая работа по «вытягиванию бегемота» не приносила желаемого результата. Оказавшись на улице, Джонни и не думал справлять свои нужды. Он поворачивался в сторону спасительного дома и любое ослабление поводка воспринимал как возможность удрать в выбранном направлении. Этим он напоминал мне стрелку хорошего морского компаса, безошибочно показывающего путь в тихую гавань.

Что до охранников, мне кажется, что они были не прочь ежедневно наблюдать это шоу.

Я тоже не удержался от соблазна посмотреть на защитную реакцию бульдога, и мы вместе проделали этот тернистый путь до улицы и обратно.

Наблюдая за тем, как рычит и пытается схватить владельца возмущенный «неправомочным» обращением бульдог, я подумал, что не хотел бы прожить жизнь с собакой, которая ежедневно обеспечивает мне скачок андреналина в крови.

Владельцы были на грани отчаяния и почти смирились со страхами Джонни, выделив ему лоджию для физиологических оправлений – все же не в квартире и на свежем воздухе …

Проблема была серьезная, а потому, мы быстро перешли к ее решению.

План наших действий

Достижение цели возможно, если к ней ведет понятная всем дорога. Оставшееся время консультации я посвятил объяснению владельцам предстоящего путешествия, всех трудностей, которые мы встретим  на этом пути.

Владельцы Джонни единогласно решили, что конечный результат стоит потраченных средств, времени и усилий.

Вот как выглядел план нашей работы.

Сначала мы приучим Джонни к месту для отдыха. На своем месте собака будет терпеть и в квартире будет чисто. Затем, специальной дрессировкой, мы подчиним собаку воле владельцев. Приобретя статус Подчиненного, Джонни будет готов учиться у нас и считаться с нашими требованиями. А главное – он начнет доверять владельцам. После этого, ему нужно будет «объяснить», что взрывы петард безопасны для него. После проделанной работы это будет простым делом.

Первая задача - приучение Джонни находиться на своем месте

Первая задача — приучение Джонни находиться на своем месте

Ответив на все вопросы, мы ударили по рукам и приступили к выполнению данного плана.

Позитивные перемены

Несмотря на то, что я «вылечил» множество собак, я не перестаю удивляться тому, как быстро меняются проблемные собаки.

Джонни оказался идеальным учеником и с завидной регулярностью демонстрировал нам свои успехи.

Английский бульдог Джонни после коррекции проблемного поведения

Английский бульдог Джонни после коррекции проблемного поведения

Оригинальный метод был применен при приучении собаки к громким звукам. Дома стоял большой синтезатор и мы подобрали на нем звук, очень напоминающий грохот петард. Этот инструмент и был использован для обучения собаки.

Не прошло и месяца, как я гордо прошагал с Джонни на прогулку мимо охранников, которые не могли удержаться от удивления, остановив меня вопросом: «Что вы сделали с собакой? Почему она больше не боится выходить на улицу и не огрызается?».

Казалось бы, работа была завершена и можно поздравить владельцев с возвращением в семью мира и спокойствия.

Английский бульдог Джонни – звезда ринга

Но, тут поступила новая просьба – подготовить Джонни к монопородной выставке, которая должна была пройти в Москве, через две недели.

Выставлял Джонни его владелец — Никита. Собака была в отличной кондиции, на ринге вела себя спокойно и заслуженно получила свою награду.

Я с удовольствием запечатлел счастливую пару на фото и вы тоже можете увидеть Джонни и его Вожака.

Английский бульдог Джонни - звезда ринга

Английский бульдог Джонни — звезда ринга

Так мы спасли еще одну «агрессивную» и «нечистоплотную» собаку. Ведь неизвестно, на сколько хватило бы терпения у владельцев жить с такой собакой в доме?

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Translate »