СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Первая прогулка в лес с ягдтерьером Шварцем

Дочь созналась, что полюбила собак породы ЯгдтерьерНеобычайно короткая зима вдруг закончилась. Я провел ее за компьютером и чтением интересных книг, лишь утром и вечером совершая короткие прогулки с моим компаньоном ягдтерьером Шварцем.

Сейчас, пролистывая последнюю книгу Нассима Талеба «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса?», я наткнулся на  интересные мысли автора.

Он пишет, что «Большая часть современной жизни – это хроническое повреждение от стресса, который можно предотвратить. Переменчивая (непредсказуемая) окружающая среда не требует от нас терпеть хронический стресс. Прогулка по неровной поверхности, созданной природой подразумевает, что каждый следующий шаг никогда не похож на предыдущий!».

Когда пойдем на охоту?Автор утверждает, что жизнь без приключений, без непредсказуемых небольших случайностей становится невыносимой!

Наверно поэтому я – типичный городской житель, большую часть своей жизни провел в путешествиях и естественная среда обитания мне ближе городского ландшафта.

Сегодня, мы с дочерью решили, что пришла пора сделать первую вылазку на Природу. Благо, она у нас начинается сразу за трассой Петербург-Таллин.

В лесу почти не было снегаИ, конечно, взяли с собой нашего компаньона, ягдтерьера Шварца.

Как необычен был этот мартовский лес! За десять лет жизни в Ленинградской области я ни разу не видел столь ранней весны! Снега почти не было, лишь небольшими пятнами он белел в еловых низинах!

Мы поднялись на бугор, заросший сосной. Верховое болото благоухало пробуждающимся от зимней спячки багульником. Большие кочки мягко амортизировали под нашими ногами.

Наш компаньон - ягдтерьер ШварцУ Шварца в лесу проснулся инстинкты охотникаВокруг тихо и ни души. Я отстегнул поводок и Шварц, так обрадовался свободе, что некоторое время просто носился по кругу, высоко подпрыгивая и проделывая в воздухе немыслимые пируэты.

Было приятно смотреть на радующуюся жизни собаку. Но мы с дочерью, конечно, не упустили случая потренировать нашу собаку и отойдя друг от метров на пятьдесят, «погоняли» его, по очереди подзывая командой «Ко мне».

В лесу мы наткнулись на квартальный столб и я, воспользовавшись случаем, рассказал о своих путешествиях в Коми-парму (тайгу), а также о лесоустройстве и определении сторон света по нанесенным на столб цифрам кварталов.

Начало темнеть и мы повернули назад. Вот и «цивилизация», на выходе из леса мы увидели группу молодых людей, собравшихся у костра.

Я подозвал Шварца и пристегнул поводок к ошейнику. Теперь мне не нужно никому объяснять, что «моя собака не кусается» и никто не станет гладить нашу собаку, приучая ее, таким образом, подбегать к прохожим.

Нам так понравилась эта прогулка, что мы решили, что при первой возможности, снова выберемся из дома.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 5 =

Translate »