СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Ризеншнауцер. Варг, ты надолго обосновался в машине?

Ризеншнауцер Варг - сколько еще ты собираешься здесь житьНу и долго ты собираешься тут сидеть? Этот немой вопрос можно было прочитать в глазах каждого из нас, когда мы в очередной раз подходили к машине с Варгом. Наша компания состояла из Андрея (владельца гостиницы для собак), меня и моей дочери (видео и фото оператора).

Третьи сутки он жил в машине и, кажется, не собирался менять своего места жительства.

Было несколько настоятельных причин для его скорейшего перевода в вольер.

Ризеншнауцер Варг  был всегда готов к атакеВо-первых, машину, после той злополучной ямы, встреченной на обратном пути из Петербурга, надо было отправлять в ремонт. Во-вторых – Варг был живым существом и естественно отправлял свои физиологические потребности на пол салона. Удивительно еще, что он там только мочился, но и это не доставляло  радости владельцу, поскольку запах мочи уже начинал чувствоваться даже в водительской кабине. И в третьих, машина нужна была для работы, которую неожиданно пришлось остановить на неопределенное время. И хотя, впереди были два выходных, мрачная мысль – «А что, если Варгу понравится новое место жительства и он решит задержаться здесь еще на одну неделю? —  уже начинала закрадываться в наши головы.

А ведь мы не сидели, сложа руки, предпринимая энергичные попытки перевести собаку в вольер.

Например, пытались подъехать на  машине к  вольеру так, чтобы совместив их двери дать возможность собаке покинуть машину. К сожалению, это план не удался по причине недостаточности места для маневра.

Пробовали давать успокоительное средство. Восемь таблеток, закатанных в шарик из сыра, были проглочены собакой без всякого видимого эффекта.

На корм, брошенный на пол, Варг не обращал внимание

Оставалось последнее средство — наладить дружеские отношения с собакой и перевести ее в вольер на поводке.

Для этого, ежедневно, утром и вечером, мы открывали дверь салона машины и предлагали собаке сухой сбалансированный корм, предварительно положив его в металлическую чашку. Но, всякий раз, эти попытки «подлизаться» к собаке терпели неудачу — Варг с достоинством отвергал пищу в чашке и даже не смотрел на корм, брошенный ему под лапы! А если мы настаивали, он угрожающе обнажал зубы – ближе не  подходи!

 

Погода стояла жаркая и ризеншнауцер Варг хотел пить

Ризеншнауцер Варг. Процедура поения помогла установить первый контак с собакойНа наше счастье стояли жаркие дни и хорошо «одетая» собака стала испытывать жажду.  Отказаться от воды он не мог. И это была наша первая возможность для налаживания контакта с собакой, не вызывая у нее агрессии.

Поение собаки проходило по следующей схеме. В чашку наливалось немного воды (не больше, чем на два-три глотка). Затем чашку с водой  к носу собаки так, чтобы она не могла дотянуться до воды, но в то же время, видела ее. После этого окликал собаку по кличке – Варг! Одновременно отодвигая чашку от носа собаки и приближая ее к своему подбородку. Неотрывно следя за чашкой с вожделенной водой, Варг вынужден был посмотреть мне в глаза. Немедленно следовала команда Ешь и Варг получал воду, которую тут с жадностью выпивал. После чего процедура повторялась несколько раз.

Чашка с водой подносилась к морде собаки

Называлась кличка и чашка отрывалась от носа собаки для установления зрительного контакта

Звучала команда Ешь и ризеншнауцер получал воду

 

 

 

 

 

Мы поили собаку сменяя друг друга

После поения собаки мы обсуждали события дня, давая Варгу возможность привыкнуть к намПосле поения, мы еще некоторое время стояли рядом с собакой и тихо разговаривали, приучая ее к звуку наших голосов.

И вот, на исходе третьих суток, произошло событие, давшее нам повод для оптимистического прогноза.

 

Просунув голову в щель Варг тихо, по щенячьи скулилВечером, проведя стандартную процедуру поения собаки, мы уже повернулись спиной к собаке, собираясь уходить, как вдруг услышали странные звуки. Обернувшись, мы увидели необычную картину. Грозный Варг стоял, просунув в дверную щель морду и жалобно, по щенячьи, тихо скулил.

Мы обрадовались — скоро мы сможем перевести собаку из машины в вольер! Я предположил, что это произойдет в течение ближайших двух дней и не ошибся.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 2 =

Translate »