СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

02.11.12

Совещание перед началом охотыВыпал первый снег! Его всегда с нетерпением ждут все охотники!

Но в первые дни после снегопада, зверь не ходит, отлеживается, видимо, как и мы пораженный новым явлением природы.

Поэтому, на охоту мы выехали через двое суток, в воскресенье (28 октября).

Не мы одни охотились в этот день. На одном из крутых поворотов на дорогу выскочил заяц-беляк. Он был еще в летнем меху и был хорошо заметен на белом фоне. А чуть дальше мы увидели охотника с гончей. Она то, по видимому, и спугнула косого.

Браконьеры устроили скрадок для охоты на кабанаДля привлечения кабанов высыпали рожь и кукурузуНашли мы и браконьерский скрадок на кабанов.

В старом дубняке были обнаружены первые следы зверя. Да еще и какого!

Медведь! Лесной великан тоже кормился желудями, а судя по следам был не прочь закусить и кабанчиком. По следам было видно, как медведь преследовал кабана и как тот в отчаянном прыжке махнул с лесной дороги в сторону, через глубокую канаву.

Следы медведя на снегуСледы кабана и преследующего его медведя скрывались в оврагеСделали первый загон. Неудачно. Нас было всего восемь человек и старая свинья вывела свое стадо между двумя стрелками через густой еловый подрост.

Не помогли нам и собаки. Их отвлекало от работы нахождение рядом грозного хищника.

Раз так, мы решили переключиться на охоту на медведя! Благо, лицензия на него имелась.

Автор встал на номерЗона обстрелаДо вечера мы успели сделать несколько безрезультатных загонов. Медведь ходил кругами, не выходя на стрелков. Его острое обоняние и слух, прекрасное знание местности и интеллект позволяли без труда уходить от собак и охотников.

В последнем загоне, уже в сумерках, я слышал, как он прошел мимо в какой-то полусотне шагов — будто легкий ветерок прошуршал в густом ольшанике …

Одна из трех наших лаекВторая лайкаВ полной темноте мы собрались у машин. У нас был повод для небольшого фуршета — Владимиру исполнилось 37 лет! На капоте появилась бутылка хорошего французского коньяка. И кружка, сопровождаемая поздравлениями, пошла по кругу …

 

 

Едины мы — едина наша радость!

И только недруги узрят в том зло и слабость,

Когда весной и осенью златою,

Охоту чтим — утехою земною!

(мой стишок из далекой студенческой поры)

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =

Translate »