СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Обычно Шварц выглядел так Я продолжаю подготовку к съемке видеоуроков по курсу лидерско-ролевому обучению собак (ЛИРОС).

Работы много. Я не могу пока придумать, как «совместить» в кадре наши слишком «габариты». Мой рост составляет около одного метра, восьмидесяти восьми сантиметров. А высота Шварц в холке едва достигает тридцати восьми сантиметров.

Мы пробовали снимать на улице, но разница в габаритах не позволяет показать крупным планом одновременно мое лицо (когда я комментирую урок) и Шварца, на котором я провожу в это время соответствующие моменту манипуляции.

И все же мы продолжаем искать выход из создавшегося положения.

Сегодня утром, я посмотрел на «главного киногероя» и мне не понравился его запущенный вид. На кого он сейчас похож?

Да ни на кого, просто маленькая черная лохматая собачка , которую никак нельзя назвать терьером. Разве можно узнать в нем ягдтерьера —  уличного задиру и драчуна, неуемного истребителя крыс и азартного охотника? Конечно нет!

Некоторое время, я сидел, наблюдал за моим неунывающим песиком и думал, что делать, как поступить, с чего начать менять его облик?

Может ничего не предпринимать, а оставить его таким как есть, неухоженным красавцем? А может взять ножницы и немного постричь, убрав с глаз «мохнатые» брови, как я проделывал это с ним на дрессировочной станции?

Задумавшись, я вспомнил Камчатку и моего боевого друга, жесткошерстного фокстерьера Боя, которого я два раза в году приматывал веревкой к своей ноге чтобы начисто выщипать старую шерсть. Почему бы не вспомнить былые навыки? И, заодно проверить, как на эту экзекуцию будет реагировать Шварц?

Процедура, которую я задумал, называется триммингом (выщипыванием) шерсти. Подвергают триммингу собак некоторых, так называемых жесткошерстных пород (дратхааров, жесткошерстных фокс- , ягд- , вельш-терьеров и т.д.). Тримминг бывает выставочным и проводится в течение нескольких недель по особым правилам для собака каждой породы. Но, иногда, его делают с простой гигиенической целью — уменьшить количество шерсти собаки в доме. Именно этот вариант я и выбрал сейчас для своего ягдтерьера.

Тримминг ушейТримминг шеиТримминг задних лап

 

 

 

 

 

Подозвал собаку, взял левой рукой за ошейник, а правой начал тихонько выщипывать остевую шерсть на голове.

Сначала Шварц попятился и сделал попытку вырваться. Но я спокойно заговорил с ним и продолжил работу.

Незаметно пролетели три часа, в течение которых менялся облик Шварца, а рядом росла горка шерсти.

Когда я закончил процедуру, то не узнал своего веселого друга.

Первая реакция собаки после тримминга

Шварц стал похож на ягдтерьера

Удивительно, но он позволил выщипать шерсть даже в таких чувствительных местах, как лапы, живот и паховая область! Ни разу не зарычав и не сделав попытки укусить за руку, которая не всегда аккуратно и безболезненно выдирала пучки шерсти.

Я уже не раз обращал внимание на то, что такое поведение (подчиненное, не агрессивное) является характерным для всех собак, прошедших курс лидерско-ролевого обучения собак (ЛИРОС).

Вы можете сами убедиться, изменился ли облик собаки.

Готовый киногеройА мы сделали еще один шаг к намеченной работе — созданию видеокурса по лидерско-ролевому обучению собак (ЛИРОС).

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + один =

Translate »