СОБАКА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Первая встреча с Татьяной и питбультерьером ГайдойМожно ли проехать в московском метро с бешеным питбультерьером?

Люди расступаются, и рвущийся с поводка питбультерьер, буквально выносит меня из метро на многолюдную площадь у Киевского вокзала!

Не может быть! Осталось преодолеть продуктовый рынок, подняться на второй этаж и все мучения позади. Мы дома!

Я так устал, что нет сил для радости. Как во сне, вспоминаю пройденный путь. Воспоминания отрывочны и я помню только «кульминационные» моменты.

Вот Гайда тащит меня, бросаясь в разные стороны, когда мы идем от дома Татьяны к железнодорожной станции. Собака с лаем бросается навстречу приближающейся электричке. Мы идем к вагону, и выходящие пассажиры сначала шарахаются назад, а затем быстро расступаются, освобождая нам путь. Мы едем в полупустом вагоне, и в какое то мгновение мне в голову приходит дикая мысль, выпустить собаку из поезда на очередной остановке. Но вот и Москва. Начинаем спускаться в метро. И милицейский патруль молча расступается и никто не подходит, не спрашивает документов на собаку, не требует выйти из метро!

Все это я отмечаю так, будто являюсь сторонним наблюдателем, а не участником событий.

Трудно в это поверить, но этот путь я проделал с дикой собакой, которая тащила меня за собой, натянув поводок. Вид у нее был ужасающий. Но, горящие глаза, тяжелое дыхание и разинутая пасть оказались надежным вип-пропуском на этом пути. Никому не пришла в голову мысль остановить нас.

Не могу представить, как это выглядело со стороны. Помню только, что внутри меня все окаменело, замерло. Я страстно желал доехать с собакой до дома и не верил, что это осуществимо. Поэтому, увидев свой дом, смог только изобразить на лице жалкую улыбку.

Ну, какая она Гайда? Она же настоящая Крейзи – сумасшедшая!

Знакомство с питбультерьером Гайдой и ее владелицей.

Эта история годовалой суки питбультерьера, по кличке Гайда, началась в 2001 году.

Звонок из Подмосковья. Тревожный женский голос. Просьба о дрессировке собаки.

Выезжаем. Ехать далеко. Сначала метро, затем электричка.

Квартира в многоэтажном доме. Навстречу с громким лаем бросается очень энергичная собака красивого светло-тигрового окраса. Знакомимся. Хозяйку зовут Татьяна. Собаку — Гайда.

Предлагаем вывести Гайду на улицу, чтобы увидеть, как ведет себя собака.

На любое движение владелицы следует быстрая реакция животного. Гайда прыгает на стену, когда видит, что с нее собираются снять поводок. Хватает его и не желает отдавать. Вертится и не дает пристегнуть поводок к ошейнику. Из квартиры вылетает с визгом и буквально тащит за собой хозяйку.

На улице непрерывно вертит головой по сторонам, заглядывает во все укромные места и на деревья. По всей видимости, собака имеет большой опыт удачной охоты  на кошек.

Пройдя на ближайший пустырь, мы проводим стандартное тестирование реакций собаки на различные раздражители. Во время всей процедуры Гайда стоит впереди владелицы, натянув поводок, смотрит в упор и учащенно дышит. Машет, не переставая хвостом. И ничего не боится!

Вернувшись домой, садимся заполнять анкету и тут узнаем историю собаки.

История Гайды.

Татьяна шла с работы в подавленном настроении. У нее недавно умерла от старости собака – кобель породы московская сторожевая. И в душе саднила незажившая рана. Вдруг она увидела собаку (питбультерьера), которая забегая спереди медленно движущейся легковой машины, нападала на переднее колесо, пытаясь его укусить. Вместе с водителем машины, они поймали незадачливого «охотника». И сердобольная женщина взяла собаку домой.

Равноценный обмен.

Проведя три занятия с Татьяной, я понял, что с этой собакой ей не справиться. К счастью, в это время, у нас дома жила семимесячная сука питбультерьера, которую нам отдали месяц назад из-за аллергии на шерсть собаки у ребенка. Мы дали ей кличку Скво. Она была более спокойной, и вполне могла заменить бешенную Гайду, поскольку уже прошла большую часть курса начальной дрессировки ЛИРОС.

На очередное занятие, я привез фотографию собаки. Скво Татьяне понравилась, и мы договорились об обмене.

Между Татьяной и ее новой собакой быстро установились хорошие взаимоотношения. А у нас появилась возможность провести еще один интересный эксперимент по изучению эффективности курса начальной дрессировки собак ЛИРОС при исправлении большого комплекса вредных привычек у взрослой доминантной собаки породы питбультерьер.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =

Translate »